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아보카도 오일 먹는 방법 효능 보관법에 대해 알아보겠습니다. 아보카도 오일은 아보카도 열매에서 추출한 오일입니다. 불포화 지방산이 많기로 유명한 과일인데요.
원래 국내에서는 잘 찾지 않은 과일이지만, 최근부터 요리에 적극적으로 활용이 되고 있고 유명 음식 방송 채널이나 요리 프로그램에서 소개가 되어 더욱 유명해지게 되었습니다.
불포화 지방산 덩어리라서 유명 셀럽들의 주 다이어트 과일로 유명하기도 합니다.

아보카도 오일 효능
불포화지방산
- 아보카도 오일에는 불포화지방산이 풍부
- 오메가 3가 많이 함유되어 있어 혈행을 개선시켜 주고 혈관 내 염증을 제거
- 좋은 콜레스테롤(HDL) 수치를 높이며 나쁜 콜레스테롤(LDL)을 제거해 줌
항산화 성분
- 베타카로틴, 루테인, 지아잔틴 등의 항산화 성분이 포함
- 면역역 증가, 항암작용
- 눈 건강과 피부 건강을 보호하고 면역력 상승
다이어트
- 식욕을 억제하고 지방을 연소하는 데 도움을 주는 올레산이 풍부하여 다이어트에 효과적
- 체지방 지수를 낮추어 주는 효과가 있음
- 나트륨 배출에도 효과적
영양소 흡수율 증가
- 아보카도 오일은 다른 식재료의 영양소 흡수율을 높여줌.
- 예를 들어, 당근, 양상추, 시금치 등의 채소와 함께 섭취하면 베타카로틴의 흡수율이 15.3배 증가
아보카도 오일 섭취 방법 주의사항
아보카도는 과일로 먹을 때는 1개 정도가 적당하며 오일로 먹을 때는 하루 1~2스푼 정도가 적당합니다. 주의사항으로는 알레르기 반응이 있으신 분들은 섭취에 주의해야 합니다.
그리고 과하게 먹으면 위장 장애가 발생을 할 수가 있습니다.
간편한 샐러드 드레싱
- 채소와 아보카도 오일을 함께 먹으면 채소 속 항산화 성분의 체내 흡수율이 5~15배로 증가
- 레몬을 짜서 섞어주면 비타민C도 보충
튀김 요리에 사용
- 아보카도 오일은 발연점이 높아 튀김 요리에 적합
- 영양소 파괴가 적고 유해 물질이 적게 발생.
- 몸에 좋은 불포화지방산을 섭취할 수 있음
- 콜레스테롤 수치와 혈관질환을 예방하는 데 도움을 줌
꾸준히 아침 한 스푼 섭취
- 유명 셀럽들이 아침마다 아보카도 오일을 한 숟가락씩 섭취하여 건강을 유지
- 하루 권장량: 하루 1 ~2 푼 정도
- 불포화지방산과 다양한 비타민을 효과적으로 섭취할 수 있는 방법
아보카도 오일 보관법
아보카도 오일 보관법입니다.
- 아보카도 오일은 직사광선을 피해 서늘하고 건조한 장소에 보관해야 합니다.
- 햇빛에 노출되면 산패 현상이 발생할 수 있습니다.
- 개봉 후에는 뚜껑을 잘 닫아 밀폐된 상태로 보관해야 합니다.
- 너무 뜨거운 곳이나 너무 차가운 곳은 피하고, 약간 낮은 온도에서 보관하는 것이 좋습니다.
- 냉장고에 보관할 경우, 냉장고 문 안쪽이 적합합니다
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